RECAP PROMOZIONE: UFM IN VETTA SOLITARIA NEL GIRONE B

di Francesco Peressini

La quarta giornata del campionato di Promozione ha nuovamente cambiato le gerarchie dei due gironi: se nel girone A la situazione è ancora molto ingarbugliata, con tre squadre a contendersi la vetta appaiate a quota 10, nel girone B fa festa l’Ufm Monfalcone, che grazie alla vittoria sul Sant’Andrea San Vito può godersi, almeno per una settimana, la testa della classifica in solitaria.

Nel girone A, come detto, la classifica rimane molto corta in vetta, con Casarsa, Unione Basso Friuli e Venzone a fare da battistrada. Il Casarsa dilaga sul campo del Torre, rifilando sette reti ai malcapitati avversari: nell’1-7 esterno, a segno per la capolista lo scatenato Dema, autore di una tripletta, Zanin, Milan, Trevisan e Paciulli. Bloccato sul pari invece il Venzone, che non va oltre l’1-1 interno con la Maranese: al vantaggio dei padroni di casa firmato da Rovere, risponde nella ripresa Nin. Con lo stesso risultato, il Maniago Vajont ferma la corsa dell’Unione Basso Friuli: maniaghesi in vantaggio con Adamo e raggiunti da Arcaba. Alle spalle del terzetto al comando, sale a quota 9 il Prata Falchi, che supera con un rotondo 3-0 il Lavarian Mortean Esperia: di Barbui, Benedetto e De Martin le reti che determinano il risultato finale. Torna alla vittoria la Sacilese, che supera di misura l’Ol3 grazie ad un guizzo di Salvador nelle fasi finali dell’incontro. Nell’anticipo disputatosi Sabato, l’Union Martignacco smuove la propria classifica cogliendo il primo punto stagionale sul campo della Buiese: rossoblù in vantaggio con Di Tuoro e raggiunti nella ripresa da un penalty trasformato da Barone. Boccata d’ossigeno per la Tarcentina, che può finalmente festeggiare una vittoria espugnando il campo del Camino per 1-2 grazie alle reti di Cescutti e Passon, che rendono ininfluente la rete di Marigo per i padroni di casa. Pareggio infine tra Corva e SaroneCaneva: succede tutto nella ripresa, con il vantaggio ospite ad opera di Spessotto ed il pari firmato da Mauro.

Nel girone B l’Ufm Monfalcone supera 2-0 il Sant’Andrea San Vito e prende il comando delle operazioni: per i ragazzi di mister Murra sono decisive le reti nella ripresa di Battaglini e Sangiovanni. Alle spalle dei cantierini, si forma un quartetto di squadre a quota 9 formato dalla Forum Julii, che grazie ad una doppietta di Martinovic ferma la striscia positiva dell’Azzurra Premariacco, dalla Juventina, che con lo stesso punteggio si sbarazza della Terenziana Staranzano, grazie alle reti di Celcer e Selva, dal Sevegliano Fauglis, che grazie agli acuti di Trevisan e Acheampong ribalta il risultato sul campo della Sangiorgina, passata in vantaggio con Cristofoli, e dal Santamaria, che supera per 2-1 il Tolmezzo Carnia, alla seconda sconfitta consecutiva: decisive per i padroni di casa le segnature di Fusco e Santarelli, intervallate dalla rete del momentaneo pari dei carnici firmata da Gregorutti. Sorride l’Aquileia, che firma il blitz esterno sul campo della Risanese: ai ragazzi di mister Moro basta una rete di Milanese per conquistare l’intera posta in palio. Risale la classifica anche il Trieste Calcio, che batte 3-2 il San Giovanni: in rete Cramesteter, Iliazi e De Luca per i padroni di casa, Zacchigna e Della Casa per gli ospiti. Pareggio per 1-1 infine tra Costalunga e Pro Romans: alla rete ospite di Kozuh rispondono i padroni di casa con Diawwla.